bob电子竞技

bob电子竞技

bob电子竞技:bob电子竞技2022-2023学年秋冬学期第二次助教培训会议顺利举行

来源:bob电子竞技 发布时间:2022-11-07   353

为进一步提升我院研究生助教的工作水平,建立有效的助教指导和培训体系,114日下午,我院举办了2022-2023学年秋冬学期第二次助教培训会议,主讲人为陈锦辉副教授。

陈锦辉老师强调了助教工作。首先,对于习题课的助教来说,上好习题课是关键内容,助教要充分做好备课准备,强化自身的数学水平,吃透教材,精选例题,讲透基本概念,掌握基本方法。其次助教要做好任课教师与学生之间沟通的桥梁。特别是对于学业困难的学生,主动与学生沟通,及时排解学生困难,需要认真负责,对缺勤缺交作业的同学要及时向任课教师反。苊獬鱿止铱,成为毕业路上的绊脚石。最后助教要认真履行监考、阅卷等工作, 公共数学工作量大,教学任务重,因此助教需要承担一定的工作量。

这次助教培训也邀请到了学院辅导员王乔和周佳豪老师。从学生管理角度来讲,后进生群体一直是学院最为关注的对象。为了避免后进生掉队,学院一直在探索如何与助教联动,如何对后进生给与帮扶。经过几个学期以来,学院与助教与家长建立了沟通群,希望助教能及时能将学业困难生的情况反馈给学院与家长,做好关注学生和引导工作,亡羊补牢,避免退学事件的发生。

Copyright ? 2023 bob电子竞技    版权所有

    浙ICP备05074421号

技术支持: 创高软件     管理登录

    您是第 1000 位访问者

bob电子竞技(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载