bob电子竞技

bob电子竞技

bob电子竞技:中共bob电子竞技委员会关于开展优秀学生党支部、优秀学生共产党员、优秀学生党支部书记评选表彰活动的通知

来源:bob电子竞技 发布时间:2024-04-22   120

各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对浙江大学系列重要指示精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,落实学校第十五次党代会精神,挖掘在引领带动学生践行一流使命、服务学生成长成才中发挥突出作用的党支部、党员和党员骨干,进一步强化榜样示范,经研究决定,评选表彰一批优秀学生党支部、优秀学生共产党员和优秀学生党支部书记。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和名额

学院学生最多可推荐校级优秀学生党支部候选支部、优秀学生共产党员候选人和优秀学生党支部书记候选人各2个(名),,且其中本科生、研究生各不超过1个(名),推荐总数不超过6个(名)。优秀学生党支部的评选范围为学院党委下属的学生党支部;优秀学生共产党员的评选范围为正式组织关系隶属学校并注册在校的学生正式党员;优秀学生党支部书记的评选范围为担任党支部书记、副书记(书记为教师的)一年以上的学生。

二、评选条件

1. 优秀学生党支部。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党支部保障一流的政治功能和组织功能发挥强,积极推进党建与学生成长成才深度融合,在引领学生坚定理想信念、刻苦学习、全面发展、健康成长上发挥了示范作用,在党支部德育共同体、学习共同体、发展共同体、文化共同体建设上取得实效。近两年,党支部在基层党支部工作考核评价中至少有一次评定等次为“好”(参考名单详见问卷)。

2. 优秀学生共产党员。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范履行党章规定的义务,在服务强国战略、厚植家国情怀、练就过硬本领、积极建功立业等方面发挥了党员先锋模范作用,切实做到带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

3. 优秀学生党支部书记。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范执行党的路线方针政策和上级党组织的各项决策部署,推动党支部德育共同体、学习共同体、发展共同体、文化共同体建设取得实效;党性强,品行好,作风正,坚持原则,公道正派;热爱党务工作,事业心、责任感强,工作业绩显著;密切联系群众,全心全意服务,在学生中有较高威信。近两年,所在党支部在基层党支部工作考核评价中至少有一次评定等次为“好”(参考名单详见问卷)。

三、评选程序

1. 评议推荐。各院级党组织动员部署评选工作。各学生党支部召开党员大会,对照评选条件进行评议和研究,确定向院级党组织推荐的名单。各学生党支部对照评选条件充分评议并进行民主推荐,每个支部推荐2名优秀学生共产党员(本研各1名),2名优秀学生党支部书记,2个优秀学生党支部,并于2024年4月26日前按排序填写问卷:https://jinshuju.net/f/dVRUOd。鼓励符合条件的党员、党支部和党支部书记积极自荐(自荐请于4月26日下班前填写附件1汇总表报送至0011346@zju.edu.cn)。

2. 组织推选。各院级党组织在党支部推荐名单的基础上,参考近年党支部工作考核评价和党员民主评议情况,通过组织答辩、线上线下风采展示、深入调研相互评议等方式,考察对党建工作的贡献和一贯表现,经党委会讨论决定,并在一定范围内公示后,确定向学校推荐名单。

3. 学校评定。党委组织部、党委学生工作、党委研究生工作部门对候选单位和个人进行综合评定,产生拟表彰名单,报学校党委审定后在全校范围内公示,由学校党委发文表彰。

四、表彰奖励

“七一”前后,学校党委将对评选产生的优秀学生党支部、优秀学生共产党员、优秀学生党支部书记进行表彰。党委有关部门将对评选产生的单位和个人的先进事迹进行广泛宣传,努力营造学先进、赶先进,开拓创新、奋发有为,争作贡献、争当表率的良好氛围。


附件1:浙江大学优秀学生党支部 优秀学生共产党员 优秀学生党支部书记推荐汇总表.xlsx

附件2:浙江大学优秀学生党支部推荐表.doc

附件3:浙江大学优秀学生共产党员推荐表.doc

附件4:浙江大学优秀学生党支部书记推荐表.doc


bob电子竞技党委

                                                         2024421


Copyright ? 2023 bob电子竞技    版权所有

    浙ICP备05074421号

技术支持: 创高软件     管理登录

    您是第 1000 位访问者

bob电子竞技(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载