bob电子竞技

bob电子竞技

bob电子竞技:联学联建强机制,明理守纪勇担当--数学学院、校工会党纪教育读书班开展集中研学

来源:bob电子竞技 发布时间:2024-05-20   13

    为深入学习领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实党纪学习教育,514日,bob电子竞技与浙江大学工会中层领导干部联学联建读书班开展集中研学,读书班全体中层干部参加学习。

校工会常务副主席张子法以《从中华优秀传统文化视角看党纪学习教育》为题进行领学。他由习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及党中央关于党纪学习教育的部署引入,从“文化自信”到“两个结合”,再到“习近平文化思想”,指出坚守中华文化立。崃墩故局谢拿鞯木癖晔逗臀幕璧闹匾庖。以“规矩意识”“监察制度”“辩证施策”“家国天下”四个中华文化精髓的关键词,以名人诗文、先辈事迹、党史故事等为例,深入浅出、生动形象地阐释了党规党纪的“四梁八柱”,新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神的文化内涵,提出中华优秀传统文化是新时代廉洁文化建设的基因密码,要加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育。希望各位老师学“传统”、明“纪律”、做“全人”、享“全福”。

bob电子竞技党委书记陈庆介绍了学校对党纪学习教育联学联建读书班的要求及本小组学习计划,并以“中国共产党纪律建设的历史演进、基本经验和实践路径——以《中国共产党章程》历次修订为视角”,做了党纪学习教育的专题学习分享。他结合中国共产党历次全国代表大会和历次党章修订情况,从中国共产党纪律建设的历史演进、基本经验和推进新时代党纪建设的实践路径等方面,深入阐释了加强党的纪律建设是推进全面从严治党的治本之策,是中国共产党永葆生机活力的重要手段。中国共产党始终高度重视通过完善党内法规体系这一形式加强自身纪律建设。《中国共产党章程》是党的根本大法,是管党治党的总章程,其历次修订体现着党的纪律建设工作变化的内在逻辑。新时代,党的纪律建设可以从强化思想教育、完善制度建设和加强纪律监督三方面着手,为推动全面从严治党向纵深发展作出新贡献。

读书班成员围绕习近平总书记对党纪学习教育的重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》“六项纪律”的具体精神、党史党纪故事、新时代党纪建设要求赋予干部的新使命等内容进行专题发言,并开展交流研讨。在交流中进一步强化认识,聚焦“学纪守纪强定力、担当使命攀高峰”,切实做到做到学纪、知纪、明纪、守纪,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,更加切实地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加自觉地践行学校新征程的办学使命和发展愿景,为学校扎根中国大地加快建设世界一流大学和优秀学科提供坚强纪律保障。



Copyright ? 2023 bob电子竞技    版权所有

    浙ICP备05074421号

技术支持: 创高软件     管理登录

    您是第 1000 位访问者

bob电子竞技(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载